ऐसा क्या है जो आपके पास हमेशा होता है लेकिन आप जहां भी जाते हैं उसे छोड़ देते हैं? – बुद्धिमत्ता

0
9

आजकल साक्षात्कार और परीक्षा के बिना किसी भी क्षेत्र में चयनित होना बहुत कठिन हो गया है। ऐसे कई लोग इंटरव्यू में आने वाले सवालों से डर जाते हैं और उल्टा जवाब देकर अपनी नौकरी खो देते हैं। दरअसल, प्रतियोगी परीक्षाओं और इंटरव्यू में बहुत ही सरल प्रश्न पूछे जाते हैं। जो करेंट अफेयर्स और सामान्य ज्ञान से है। लेकिन ये सवाल एक साथ पूछे जाते हैं। जिससे अभ्यर्थी हरभेरा जाकर गलत उत्तर देता है। इसलिए आज हम इंटरव्यू से जुड़े कुछ ऐसे सवाल लेकर आए हैं, जिनसे आपको इंटरव्यू का अंदाजा हो जाएगा।

प्रश्न 1: ऐसा क्या है जो आग नहीं जल सकती और पानी कभी डूब नहीं सकता?
उत्तर: बर्फ

प्रश्न 2: कौन सा देश एशिया और यूरोप दोनों में निवास करता है?
उत्तर: रूस और तुर्की

प्रश्न 3: वह क्या है जिसे जीवित और मृत दोनों माना जाता है?
उत्तर: वायरस, इसे जीवित और मृत दोनों माना जाता है।

प्रश्न 4: ऐसा क्या है जो लोगों को खाने की इच्छा न होने पर भी खाना पड़ता है?
उत्तर: धोखाधड़ी।

प्रश्न 5: अंग्रेजी भाषा में सबसे ज्यादा बोला जाने वाला और सबसे कम बोला जाने वाला अक्षर कौन सा है?
उत्तर: “क्यू”

प्रश्न 6: डंकन पैसेज कहाँ स्थित है?
उत्तर: दक्षिण और छोटे अंडमान के बीच

प्रश्न 7: हमारे देश में मानव अस्तित्व का प्रथम प्रमाण कहाँ पाया जाता है ?
उत्तर: नर्मदा घाटी से।

प्रश्न 8:असम का सबसे प्रसिद्ध त्योहार कौन सा है?
उत्तर: बिहू।

प्रश्न 9: लड़की से शादी करने के बाद आपको किस देश में सरकारी नौकरी मिलती है?
उत्तर: आइसलैंड।

प्रश्न 10: ऐसा क्या है जो आपके पास हमेशा होता है लेकिन आप जहां भी जाते हैं उसे छोड़ देते हैं?
उत्तर: फिंगर प्रिंट