दुनिया में किस देश की तीन राजधानियां हैं? – Bazjian

0
6

यूपीएससी की परीक्षा देश में सबसे कठिन में से एक है। इस परीक्षा में सफलता पाने के लिए उम्मीदवार को कड़ी मेहनत करनी होगी। इसे पास करने के बाद उम्मीदवार आईएएस और आईपीएस अधिकारी बन जाते हैं। आपकी जानकारी के लिए बता दें कि यूपीएससी की परीक्षाएं 3 चरणों में आयोजित की जाती हैं।

दो लिखित साक्षात्कार राउंड हैं और एक। अधिकांश उम्मीदवार संपादकीय परीक्षा पास करते हैं, लेकिन साक्षात्कार दौरे पर ठोकर खाते हैं। क्योंकि इंटरव्यू के दौरान उनसे सवाल पूछे जाते हैं। इस वजह से कई उम्मीदवार भ्रमित हो जाते हैं और गलत जवाब देते हैं। यही कारण है कि आज के प्रकाशन में, ऐसे अनसुलझे प्रश्न उभरे हैं। इससे आपको इंटरव्यू में सवालों का अंदाजा हो जाएगा। चलिए आज के सवाल से शुरू करते हैं…

प्रश्न 1: किस देश के पास पूंजी नहीं है?

Answer: संकीर्ण

प्रश्न 2: इस संसार में वह कौन सा प्राणी है जो जन्म लेते ही अपनी माता को खाता है?

Answer: Kicara

Question 3: बॉल पॉइंट पेन का आविष्कार किसने किया?

जॉन जैकब लोड ने 1988 में बॉल प्वाइंट पेन का आविष्कार किया था।

प्रश्न 4: सबसे अधिक बिकने वाले बिस्कुट क्या हैं?

Answer: पारले-जी

प्रश्न 5: किस देश में सबसे अधिक भूकंप आते हैं?

Answer: जापान

प्रश्न 6: इंटरनेट का मालिक कौन है?

जवाब: जो भी इसे प्राप्त करता है वह मालिक बन जाता है।

प्रश्न 7: दुनिया के किस देश में तीन राजधानियां हैं?

Answer: दक्षिण अफ्रीका

प्रश्न 8: तूफान को किस मशीन को मापता है?

उत्तर: हवा की तीव्रता पैमाने

प्रश्न 9: किस देश में कैसीनो की सबसे बड़ी संख्या है?

Answer: मकाऊ

प्रश्न 10: मोबाइल फोन बनाने वाली पहली कंपनी का नाम क्या है?

Answer: मोटोरोला